Меню

Джордж Благден

Этельстан
Краткая информация
  • Дата рождения28.12.1989
  • Место рожденияЛондон, Великобритания
  • Рост175
  • КарьераАктер

Джордж Благден - молодой английский актёр, который успешно зарекомендовал себя в нескольких мировых кинолентах. Об этом красивом мужчине мало что известно, но и невооруженным глазом виден его талант и харизма, словно передающиеся через экран.

Фильмография

Благден снимается в кино с 2012 года. За 8 лет он участвовал в 15 фильмах и сериалах, среди которых:

  1. Гнев Титанов (2012);
  2. Отверженные (2012);
  3. Викинги (2013-2018);
  4. Философы: Урок выживания (2013);
  5. Кровавая луна (2014);
  6. Воскресный обед (2015);
  7. Версаль (сериал, 2015 – 2018);
  8. Доставка гарантирована (2017);
  9. Чёрное зеркало: Повесь диджея (2017).

Основные жанровые направленности фильмов Джорджа Благдена - драма, история, триллер, короткометражки. Роли, основанные на реальных персонажах, даются ему с чрезвычайным успехом.

Личные данные

Джордж Благден

Джордж Пол Благден (полное имя) родился в Лондоне 28 декабря 1989 года. Про родителей актёр мало говорит, но однажды обмолвился, что у него есть родная сестра Кэти, тоже связавшая свою карьеру с киноиндустрией. В 13 лет парень активно занимался хоровым пением и даже создал рок-группу, которая просуществовала три года. Мальчики даже выпустили альбом, но обрести славу не успели.

Образование

Биография Джорджа Благдена, о которой знают поклонники,начинается со школы Аундла. Мальчик часто выступал на сцене школьного театра, пел в мюзиклах. Ещё во время обучения в школе, Благден присоединился к Национальному молодёжному театру. Он с восхищением посещал мастер-классы сэра Иэна Маккеллена - известного актёра.

Окончив первую школу, Джордж поступил в Голдхоллскую школу музыки и театра на факультет актёрского мастерства, из которой выпустился в 2011 году. Примечательно, что в этом же учебном заведении обучались такие звезды Голливуда, как Орландо Блум, Эван МакГрегор, Дэниэл Крейг.

Карьера

Джордж Благден

Видимо, семья Джорджу Благдену не так важна, потому что он выбрал карьеру. Парень сразу после получения диплома принялся активно участвовать в кино. Первой лентой, ставшей для артиста роковой, стала Гнев титанов, выпущенная на экраны в 2012 году.

После неё Благдена заметил режиссер Том Хупер, который пригласил неизвестного актёра в свой драматические мюзикл Отверженные. Это была первая работа Джорджа с голливудскими знаменитостями, которая принесла ему несколько наград в номинации Лучший актёр.

Наиболее значимой работой всё же стала роль мудрого монаха Этельстана в историческом сериале Викинги. Именно после этой кинокартины мужчину стали узнавать поклонники по всему миру.

Дальнейшие планы

Свои дальнейшие планы артист пока держит в тайне. Намекает лишь на то, что готовятся очередные съёмки, но где именно зрители увидят полюбившегося актёра и в какой роли, остаётся загадкой. А пока парень, не скрываясь, активно занимается благотворительностью в Великобритании.

Личная жизнь

Личная жизнь Джорджа Благдена долгое время была на виду. Снимаясь в Викингах, он стал встречаться с коллегой по площадке Элинор Кроули, известной зрителям как Тири. Но после съемок пара разошлась, и артист до сих пор не состоит в официальных отношениях, оставаясь завидным холостяком.

Интересная информация

Инстаграм Джорджа Благдена

своём аккаунте инстаграма Благден показывает события из личной жизни, публикуя фотографии довольно часто. Рост артиста - 175 см.

Актёр обладает шикарным голосом, умеет играть на пианино, гитаре и флейте. Знает французский язык на достаточном уровне. Обожает спорт, особенно, стрельбу из лука, фитнес, сноубординг и катание на велосипеде. Именно спорту знаменитость посвящает большую часть свободного времени.

Расскажи друзьям:
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля